AIIG Veneto, Slow Food Veneto e Dipartimento di Scienze Storiche, Geografiche e dell’Antichità dell’Università di Padova – Sezione di Geografia
con il patrocinio dell’Ufficio Scolastico Regionale per il Veneto
presentano una mattinata di formazione sul tema
IL PIACERE DI FARE GEOGRAFIA
Incontri sostenibili tra scuola e territorio
Museo di Geografia – via del Santo, 26 Padova
sabato 10 marzo – 9.00 – 13.00
Programma
9.00 accoglienza
9.30 avvio dei lavori a cura della prof.ssa Lorena Rocca (DiSSGeA – Università di Padova)
9.30 relazione del prof. Andrea Guaran (Università di Udine, presidente AIIG sez. Friuli-Venezia Giulia) sul tema: Educare alla sostenibilità territoriale: impariamo da(i) piccoli
10.30 confronto e attività in piccoli gruppi guidata da Sara Bin (presidente AIIG Veneto)
11.00 pausa caffè
11.15 esperienze dalla scuola dell’infanzia:
Giovanna Rizzato (referente AIIG Veneto per la Scuola dell’Infanzia)
introduce le insegnanti
Marta Zanetti (IC Badia Polesine, RO) e
Laura Camerotto e Giuliana Fornasier (IC “E. Mattei” Meolo, VE)
che presenteranno i lavori premiati dal concorso regionale “Il piacere di fare geografia”, edizione 2016-17.
12.30 discussione partecipata, guidata da Giovanni Donadelli (Consigliere nazionale AIIG)
12.45 saluti finali e lancio dell’edizione 2017/18 del concorso “Il piacere di fare geografia”
13.00 consegna attestati di partecipazione valido ai fini della formazione riconosciuta dal MIUR.
Info e iscrizioni
L’evento di formazione è gratuito e aperto ad insegnanti di tutti gli ordini scolastici.
È richiesta la registrazione alla pagina: https://concorsostenibilita.wordpress.com/formazione
Per info: aiig.veneto@gmail.com.
[…] della scuola dell’infanzia e primaria, organizza per i colleghi di ogni ordine e grado una mattinata di confronto sul rapporto tra scuola e territorio ponendo al centro esempi e riflessioni sulla sostenibilità a scuola. Nella stessa mattinata, […]